Il vino portabandiera di Assuli Winery, 100% Nero d’Avola, conferma un’annata sorprendente raggiungendo l’eccellenza internazionale.
A testimonianza della sua eccellenza, gli è stato assegnato l’importante premio Silver con 90 punti nel concorso enologico più grande del mondo che quest’anno ha visto in gara 18.250 vini giudicati “alla cieca” da una giuria di 236 esperti fra i più autorevoli al mondo tra cui 53 Master of Wine e 16 Master Sommelier che si riuniscono da 30 nazioni.
Grazie a Lorlando 2020 Assuli riafferma la leadership di un vino rosso ormai affermato, dal carattere deciso: un Nero d'Avola con un bellissimo impatto olfattivo che invita alla degustazione. L'ingresso è fresco, si percepiscono intensi profumi di frutta rossa matura con una morbidezza avvolgente. Al palato il vino si conferma equilibrato, con un tannino morbido.
Assuli crede nella territorio e nella sostenibilità. È infatti un monovitigno di Nero d'Avola che può essere solo a DOC Sicilia, a tutela delle uve autoctone siciliane dal medesimo nome, simbolo della Sicilia enologica che solo qui può essere utilizzata quale unità geografica, in completo regime biologico.
“Siamo orgogliosi di questo risultato che conferma la nostra perseveranza nel migliorarci sempre, proseguendo sulla strada intrapresa alla ricerca del Nero d'Avola più autentico e più moderno, al passo con i tempi, che possa affrontare le sfide dei mercati mondiali alla pari di altre importanti aree vitivinicole” dichiara Roberto Caruso, Presidente di Assuli. “A tutela dei consumatori si applicano le disposizioni dell’Ue secondo cui solo il Nero d'Avola prodotto in Sicilia può essere etichettato come tale nell'Unione europea, ponendo al centro la qualità del vino Doc Sicilia”.
Conquistano, invece, la medaglia di Bronzo Donna Angelica 2021 100% Catarratto Lucido, ed Arcodace 2021 100% Perricone, anch’essi biologici.
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