Fiordispina protagonista a Taormina Gourmet

Fiordispina protagonista a Taormina Gourmet

Assuli riconferma la partecipazione a Taormina Gourmet, l’evento firmato da Cronache di Gusto dedicato al comparto agroalimentare siciliano presso l’Hotel Villa Diodoro. Una presenza voluta per poter dare concretezza alla qualità con con cui la Cantina lavora per migliorare, giorno dopo giorno, l’eccellenza dei propri vini riaffermando il legame con il territorio.

I momenti in cui sarà possibile assaggiare i vini Assuli sono:

  • Maxi banco di assaggio, occasione per incontrare e degustare Arcodace 2021, Fiordispina 2021, Lorlando Riserva 2016, Dardinello 2021, Donna Angelica 2019. Nei saloni dell’elegante Sala Convegni non si può non essere d’accordo circa la voglia di esprimere eccellenza della Sicilia tra oltre 50 cantine top da tutta Italia e oltre 150 vini tutti da assaggiare. Sono i numeri del banco d’assaggio di Taormina Gourmet 2022 frutto di una selezione tra Cronache di Gusto e la Guida Essenziale ai vini d’Italia di Daniele Cernilli. Da nord a sud, Assuli tra i migliori vini d’Italia.
  • Masterclass dedicata ai rossi siciliani ottenuti da uve Perricone: Furioso 2019 e Fiordispina 2021. Focus su un vitigno poco conosciuto, un vero e proprio vitigno-reliquia, che dà origine a vini molto interessanti, simbolo della grande biodiversità siciliana. Degustazione guidata da Nino Aiello, storica firma delle guide de L’Espresso e del Gambero Rosso, nonché responsabile Gambero Rosso Sicilia. La platea sarà formata da giornalisti e addetti ai lavori. Durata circa 75/80 minuti.
  • Cooking show dedicati al cibo di qualità con il coinvolgimento di alcuni tra i più quotati Chef e Pizzaioli siciliani. E in abbinamento con i piatti gourmet Donna Angelica 2019 e Lorlando 2019, con la pizza Fiordispina 2021, Arcodace 2021, Ruggiero 2018 e Lorlando 2019. Sarà inoltre sui tavoli l’Olio Extra Vergine d’Oliva Assuli, ottenuto dalla molitura a freddo di olive cultivar Nocellara del Belice, Cerasuola, Biancolilla, varietà autoctone siciliane. Durata circa 45 minuti.
  • Cena d’autore: Donna Angelica 2019 e Lorlando 2019, riservata a giornalisti e addetti ai lavori che degusteranno le specialità preparate da giovani Chef del Sud Italia.

“Imparo-Assaggio-Esploro” sono le tre parole chiave in un’edizione dedicata a vini, chef e pizzaioli di prim’ordine di tutto il Paese. Un viaggio sensoriale davvero unico e variegato che fa della “perla dello Ionio” la capitale dell’enogastronomia di qualità.

Dichiara il Presidente Roberto Caruso “siamo molto contenti di partecipare a Taormina Gourmet, una delle principali vetrine locali per far conoscere i vini Assuli, un percorso di promozione dei nostri Classici ed anche delle Novità con cui scoprire le diverse espressioni territoriali del Perricone. Un vitigno su cui crediamo molto, che affonda pienamente le radici nel background siciliano. Si affiancano dunque a FURIOSO, il nostro primo Perricone in purezza che affina 12 mesi in botte grande di rovere, FIORDISPINA, 100% Perricone in versione rosè, e ARCODACE, un altro Perricone in purezza affinato interamente in contenitori di acciaio per 4-5 mesi. Scommettiamo così ancora su questo autoctono che ci sta dando molte soddisfazioni. Vi aspettiamo per provarli tutti!”.

Sergio Ardito, Direttore Commerciale Italia, replica “Con orgoglio presentiamo il risultato tangibile di un grande lavoro di squadra, è la Sicilia dei calici di vini bianchi, rossi, rosati  che ha ottenuto riconoscimenti importanti, ambasciatrice di un’offerta enologica di qualità. Non ultima la tripletta dorata al Concorso MUNDUS VINI con Furioso ’19, Dardinello ’21 e Arcodace ’21 sul podio più alto e diversi premi per Fiordispina ’21 lanciato a marzo sul mercato: medaglia di bronzo al Vinitaly Design International Packaging Competition, 90 punti Falstaff Sizilien Trophy, Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles”.

Location

Hotel Villa Diodoro – Via Bagnoli Croci, 75, 98039 Taormina (ME)

Apertura al pubblico

Il Maxi-Banco d’Assaggio

dalle 15.30 alle 21.30 di domenica 23 ottobre e dalle 11 alle 18 di lunedì 24 ottobre

Ingresso: € 20,00 fino al 15 ottobre per un numero limitato di posti, dal 16 in poi € 30,00

La Masterclass Perricone

dalle 19.00 alle 20.30 di domenica 23 ottobre

Ingresso: € 20,00

I Cooking Show

dalle 15.30 alle 21.30 di domenica 23 ottobre e dalle 11 alle 18 di lunedì 24 ottobre

Ingresso: € 15,00 cad

***

Per informazioni e accrediti www.taorminagourmet.it

Torna al blog