Lorlando riserva

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Tipologia: rosso

Classificazione: DOC Sicilia

Vitigni: Nero D’Avola 100%

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate

Vendemmia: dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: per una parte si effettua la diraspapigiatura soffice e fermentazione tradizionale con macerazione di 25-30 giorni, con estrazione molto soffice dei composti nobili della buccia effettuata tramite rimontaggi tradizionali. Per l’altra parte dell’uva la vinificazione avviene in vinificatori con follatore automatizzato. Temperatura di fermentazione 26/27° C

Maturazione: 24 mesi in botte grande con successivo affinamento in bottiglia di 10/12 mesi

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore rosso rubino intenso con riflessi porpora
  • Olfattiva: intensi profumi di frutta rossa matura
  • Gustativa: buon equilibrio e morbidi tannini

Abbinamento: ottimo con formaggi stagionati e carni rosse

Temperatura di servizio: 17°/18° C

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