furioso_big

Furioso

Scarica Scheda Tecnica

Tipologia: rosso


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Perricone 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno argilloso e ricco di ciottoli e di buona dotazione in calcare e minerali

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.


Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha).


Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate


Vendemmia: dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: diraspapigiatura soffice e fermentazione tradizionale con macerazione di 25-30 giorni. Estrazione molto soffice dei composti nobili della buccia effettuati tramite  rimontaggi tradizionali. Temperatura di 26-27° C

Maturazione: in botte grande di rovere

Grado alcolico: 13,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore rosso rubino intenso con riflessi porpora
  • Olfattiva: intensi profumi di frutta rossa matura, grafite, viola
  • 
Gustativa: buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini

Abbinamento: ottimo con carni al forno e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 17°/18° C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi