donna_angelica_big

Donna Angelica

Scarica Scheda Tecnica

Tipologia: bianco


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Catarratto / Grillo / Zibibbo

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: suolo argilloso, di buona dotazione calcarea ed equilibrato in sostanza organica e azoto

Altimetria: 200/250 metri s.l.m.


Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha)


Clima: insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate


Vendemmia: dalla fine di Agosto all’ultima decade di Settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (18°/20°C) in contenitori di acciaio

Maturazione: 8/10 mesi di affinamento sulle fecce fini “sur lies” tramite batonnage e successivo affinamento in bottiglia per almeno 3/4 mesi

Grado alcolico: 13,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore giallo paglierino
  • Olfattiva: al naso offre un bouquet fruttato ampio con sentori floreali, di albicocca e di frutta a polpa bianca
  • 
Gustativa: in linea con le sensazioni olfattive fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità

Abbinamento: ottimo con antipasti e primi piatti a base di pesce, crostacei e formaggi a pasta morbida

Temperatura di servizio: 12°/14° C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi