Astolfo

Scarica Scheda Tecnica 

Tipologia: bianco


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Grillo 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.


Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha)


Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva


Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (18°/20°C) parte in contenitori di acciaio e parte in barrique di rovere francese non tostato.

Maturazione: 6 mesi di barrique (per il 25% circa del vino) “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 3/4 mesi

Grado alcolico: 13,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli
  • Olfattiva: al naso offre un bouquet fruttato ampio con un ventaglio di frutta tropicale tra cui spicca l’ananas con forti sentori di cedro
  • 
Gustativa: in linea con le sensazioni olfattive, fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità

Abbinamento: ottimo con antipasti e primi a base di pesce, crostacei e formaggi a pasta morbida.

Temperatura di servizio: 12°/13° C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi