Ruggiero

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Tipologia: rosso


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Syrah 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno argilloso, di buona dotazione calcarea ed equilibrato contenuto di sostanza organica e azoto

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.


Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha)


Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate


Vendemmia: dalla fine di agosto alla prima settimana di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva


Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell’annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione 26° C

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per un periodo di 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore rubino intenso con riflessi violacei
  • Olfattiva: profuma di spezie, liquirizia, pepe e macchia mediterranea
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Gustativa: si apprezza subito un gradevole gusto di sapidità e di freschezza, seguito da una speziatura persistente

Abbinamento: pasta fresca condita con ragù di carne

Temperatura di servizio: 17°/18° C

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