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Lorlando

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Tipologia: rosso


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane


Vitigni: Nero D’Avola 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.


Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha)


Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate


Vendemmia: dalla metà alla fine di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell’annata. L’estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione 26° C 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per un periodo di 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi


Grado alcolico: 13,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore rosso rubino compatto con riflessi porpora
  • Olfattiva: intensi profumi di frutta rossa matura
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Gustativa: buon equilibrio in bocca e morbidi tannini

Abbinamento: ottimo con formaggi di media stagionatura e arrosto con patate

Temperatura di servizio: 17°/18° C

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