fiordiligi_big

Fiordiligi

Scarica Scheda Tecnica

Tipologia: bianco


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Grillo 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale

Altimetria: 200/250 metri s.l.m.


Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha)


Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate.


Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre; variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio inox

Maturazione: in contenitori di acciaio per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi


Grado alcolico: 12,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli
  • Olfattiva: al naso offre subito un elegante ventaglio di frutta agrumata che si coniuga perfettamente con forti sentori di ananas
  • 
Gustativa: in linea con le sensazioni olfattive, fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità

Abbinamento: ottimo l’abbinamento con primi e fritture di pesce

Temperatura di servizio: 8°/10° C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi