Dardinello

Scarica Scheda Tecnica

Tipologia: bianco

Classificazione: DOC Sicilia

Vitigni: Zibibbo 100%

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 200/250 metri s.l.m.

Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: seconda settimana di settembre

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio

Affinamento: in contenitori d’ acciaio per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli
  • Olfattiva: al naso offre un bouquet intenso e persistente, con note di pesca e agrumi di Sicilia.
  • Gustativa: in linea con le sensazioni olfattive, fresco e morbido al palato, con una piacevole armonia di salinità e mineralità

Abbinamento: ottimo con piatti di pesce anche affumicati, fritture di pesce e insalate gourmet

Temperatura di servizio: 8°/10° C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi