Carinda

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Tipologia: bianco

Classificazione: DOC Sicilia

Vitigni: Insolia 100%

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 200/250 metri s.l.m.

Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio

Maturazione: in serbatoi di acciaio per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi

Grado alcolico: 12,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Olfattiva: note finissime di frutta agrumata che richiama il fiore di zagara.
  • Gustativa: fresco, sapido e minerale

Abbinamento: ottimo con antipasti di crostacei e frutti di mare e fritture di pesce

Temperatura di servizio: 8°/10° C

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