Besi

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Tipologia: rosso


Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane

Vitigni: Nero D’Avola 100%


Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP). Sicilia nordoccidentale (Italy)

Terreni: terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e  dalla buona dotazione minerale

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.


Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5000 ceppi/ha).


Clima: insulare-mediterraneo: con inverni miti ed estati ventilate.


Vendemmia: dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione compresa di 25-30 giorni, variabile a seconda dell’annata. Estrazione tramite rimontaggi tradizionali. Temperatura di fermentazione 26-28° C 

Maturazione: 18 mesi in botte grande di rovere. Affina per 6 mesi in bottiglia per esprimersi al meglio in tutte le sue caratteristiche

Grado alcolico: 14,5%

ANALISI SENSORIALE

  • Visiva: colore rosso rubino intenso con riflessi porpora
  • Olfattiva: intensi profumi di frutta rossa matura, grafite, ruta e viola
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Gustativa: buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini

Abbinamento: ottimo con carni al forno e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 17°/18° C

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